fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

えびのトマトクリームパスタ

カゴメの「レンジで簡単トマトソース」
便利そうで買ってみました。



しかし、
実はあまりレンジ加熱を信じてない私。

最初は普通にトマトソースとして
使ってみることに。
(買った意味あるのかしら)

えびのトマトクリームパスタ。


ざっくりレシピです!

えび10尾・しいたけ2個・菜花適量をオリーブオイルで炒めて、
トマトソース大さじ5を入れて炒め、
全体にソースが絡んだら牛乳200mlを入れて
味を見て塩やしょうゆなどで整え
ひと煮立ちさせて火を止める。
表示通りに茹でたパスタをソースにからめてできあがり。

あ、トマトの甘みがしっかり感じられる
美味しいトマトクリームになってます。
えびと合う!
ベーコンでもいいですね。

えびは刺身用の小さめなものなので10尾です。
サイズいろいろあるから、
ちょうどいい分量で。
私はいっぱい入ってると嬉しいなー。

ほぼこれひとつで味付け終わるから
すごく簡単でした。

今度は正直にレンジでも試してみよう。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop