fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

煮物の里芋を唐揚げに

おとといアップした里芋の煮物。


里芋が美味しい~。

そのままも十分美味しいけど、
拾い上げて唐揚げにしてしまおう。



ざっくり(も何も)レシピです!

煮物の里芋をキッチンペーパーの上に取って少しおく。
片栗粉をたっぷりまぶして油でカリッとなるまで揚げてできあがり。

味付いてるし煮えてるし、
衣がカリッとすればいいから簡単。

しかも、
煮物よりおかず感上がる?よね。
どなたでも箸が進む(はず)
美味しいおかずになりました~。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop