
いよいよこの季節、
生たらこの季節!

ざっくりレシピです!
水と酒各200mlとしょうゆと砂糖各大さじ2、
茅乃舎だし小さじ1を沸騰させて、
生たらこ300gを適当に輪切りにしたものとしらたき1袋を入れて、
10分ほど煮る。
卵2個を溶いて回し入れ、
好きな固さになったらできあがり。
とにかくシンプルで薄味で、
もりもり食べられる生たらこの煮物。
これから、
何回も作ります~!
サッカー、PK。
見てました。
一番長く試合見せてもらって、
あんないい試合をたくさん見せてもらって、
本当に「ありがと~!」しかないです。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
生たらこの季節!

ざっくりレシピです!
水と酒各200mlとしょうゆと砂糖各大さじ2、
茅乃舎だし小さじ1を沸騰させて、
生たらこ300gを適当に輪切りにしたものとしらたき1袋を入れて、
10分ほど煮る。
卵2個を溶いて回し入れ、
好きな固さになったらできあがり。
とにかくシンプルで薄味で、
もりもり食べられる生たらこの煮物。
これから、
何回も作ります~!
サッカー、PK。
見てました。
一番長く試合見せてもらって、
あんないい試合をたくさん見せてもらって、
本当に「ありがと~!」しかないです。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


