fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

ツナにんじん

これも作り続けてるおかず、
ツナにんじん。


ざっくりレシピです!

にんじんは正味500gをピーラーでひらひらにする。
ツナ缶2個をフライパンに入れてひらひらにんじんも入れて火にかける。
にんじんがしんなりしたら、
中華だしの素大さじ1・味噌大さじ3で味つけてできあがり。

いつも適当に作ってますwが、
今回はおすそ分けするので量が多め。
一応計って作ってみました。

ここに少しごま油足しても美味しいし、
切り方を千切りにしてもいいし。

にんじんとツナ、合いますよね~。

ごはんに乗せて。
オムレツの具材に。
パンにも合うし、
お子ちゃまも大好き(たぶん)。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop