
クリスマス過ぎちゃってるけど、
りんごのケーキ焼きました。


めっちゃ簡単。
ざっくりレシピです!
りんご1個の皮をむいて5㎜くらいの厚さのいちょう切りにする。
ボウルにバター40gを入れてレンジで溶かし、サラダ油40gを足して、砂糖50gを混ぜる。
卵2個を入れて混ぜる。
ホットケーキミックス200gとカットしたりんごを入れてよく混ぜる。
直径15cmの型にオーブンシートを敷いて流し入れ、180℃に予熱したオーブンで40分焼く。
真ん中に竹串を刺して何も付いてこなければ焼き上がり。
カットして粉糖を振る。
サラダ油の分もバターでもOKです。
私はちょっとケチしたの。
りんごはもっと多めでも良さそう。
パウンド型で四角く焼いてもおしゃれです。
ホットケーキミックスって
それなりの味になっちゃうんだけど、
やっぱり簡単で間違いないから、
時々焼くケーキならこれで充分です。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
りんごのケーキ焼きました。


めっちゃ簡単。
ざっくりレシピです!
りんご1個の皮をむいて5㎜くらいの厚さのいちょう切りにする。
ボウルにバター40gを入れてレンジで溶かし、サラダ油40gを足して、砂糖50gを混ぜる。
卵2個を入れて混ぜる。
ホットケーキミックス200gとカットしたりんごを入れてよく混ぜる。
直径15cmの型にオーブンシートを敷いて流し入れ、180℃に予熱したオーブンで40分焼く。
真ん中に竹串を刺して何も付いてこなければ焼き上がり。
カットして粉糖を振る。
サラダ油の分もバターでもOKです。
私はちょっとケチしたの。
りんごはもっと多めでも良さそう。
パウンド型で四角く焼いてもおしゃれです。
ホットケーキミックスって
それなりの味になっちゃうんだけど、
やっぱり簡単で間違いないから、
時々焼くケーキならこれで充分です。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


