
昨日はあんこの補液の日。
T子ご夫婦にちょっと差し入れ、
持って行きました。
りんごのケーキ再び~❗️

今回はパウンド型で焼きました。
ざっくりレシピです!
オーブンを180℃に予熱する。
パウンド型にオーブンペーパーを敷く。
バター80gをレンジ約40秒で溶かす。
りんご2個は皮をむいて
5mmほどの厚さのくし切りにする。
ボウルにバターと砂糖50gを入れて混ぜ、
卵2個を入れて混ぜ、
ホットケーキミックス180gとりんごを入れて混ぜ、
パウンド型に流し入れ、
予熱したオーブンに入れて35分焼く。
竹串を刺して何も付いてこなかったら焼き上がり。
この前の反省を生かして
今回はりんごを倍量に。
オイルはバターだけにしました。
香りと風味アップね。
冷めてから粉糖を振って
少しおしゃれさせました。
振らないとこんなだからねー。

T子ご夫婦と病院の看護師さんたちで
お昼のデザートで完食してくれたそうです。
食べてもらえるケーキ、
嬉しいです。
また何か作って持ってくね~。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
T子ご夫婦にちょっと差し入れ、
持って行きました。
りんごのケーキ再び~❗️

今回はパウンド型で焼きました。
ざっくりレシピです!
オーブンを180℃に予熱する。
パウンド型にオーブンペーパーを敷く。
バター80gをレンジ約40秒で溶かす。
りんご2個は皮をむいて
5mmほどの厚さのくし切りにする。
ボウルにバターと砂糖50gを入れて混ぜ、
卵2個を入れて混ぜ、
ホットケーキミックス180gとりんごを入れて混ぜ、
パウンド型に流し入れ、
予熱したオーブンに入れて35分焼く。
竹串を刺して何も付いてこなかったら焼き上がり。
この前の反省を生かして
今回はりんごを倍量に。
オイルはバターだけにしました。
香りと風味アップね。
冷めてから粉糖を振って
少しおしゃれさせました。
振らないとこんなだからねー。

T子ご夫婦と病院の看護師さんたちで
お昼のデザートで完食してくれたそうです。
食べてもらえるケーキ、
嬉しいです。
また何か作って持ってくね~。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


