fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

ソーセージパイ

スターバックスのソーセージパイって
ホント美味しくて好き。

うちでも作れるかな~?
やってみました。



あはは。
あっち向いたりこっち向いたり、
巻きも甘くて太っちょパイになっちゃった。

ざっくりレシピです!

長めのソーセージを9本用意する。
パイシート3枚は解凍して
3等分にカットする。
粒マスタードを塗ってソーセージを乗せ
くるくる巻いて端を止める。
切れ目を数本入れて
卵黄を塗って粉チーズを振り、
220℃に予熱したオーブンで15~20分焼いてできあがり。

オーブンの調子によって焼き色が違うから
様子見て焼いていきます。

サクサクでいい感じ。
甘さほんのりパイと塩気のソーセージ、
組み合わせが好きです。

パイ生地は普通に売ってる冷凍の。
スターバックスのより
少し甘さは抑えめだけど、
全く問題なし。

もうちょっときゅっと巻かれてる方が形いいから・・・
くるくる巻かずにパイ生地少なめの方がいいのかも。

粉チーズももっと振った方が美味しそう。

卵黄だけを塗ったけど、
全卵で塗った方がいいのかな?

いろいろやってみたいし
美味しかったから
また作ってみよう。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop