
スターバックスのソーセージパイって
ホント美味しくて好き。
うちでも作れるかな~?
やってみました。

あはは。
あっち向いたりこっち向いたり、
巻きも甘くて太っちょパイになっちゃった。
ざっくりレシピです!
長めのソーセージを9本用意する。
パイシート3枚は解凍して
3等分にカットする。
粒マスタードを塗ってソーセージを乗せ
くるくる巻いて端を止める。
切れ目を数本入れて
卵黄を塗って粉チーズを振り、
220℃に予熱したオーブンで15~20分焼いてできあがり。
オーブンの調子によって焼き色が違うから
様子見て焼いていきます。
サクサクでいい感じ。
甘さほんのりパイと塩気のソーセージ、
組み合わせが好きです。
パイ生地は普通に売ってる冷凍の。
スターバックスのより
少し甘さは抑えめだけど、
全く問題なし。
もうちょっときゅっと巻かれてる方が形いいから・・・
くるくる巻かずにパイ生地少なめの方がいいのかも。
粉チーズももっと振った方が美味しそう。
卵黄だけを塗ったけど、
全卵で塗った方がいいのかな?
いろいろやってみたいし
美味しかったから
また作ってみよう。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
ホント美味しくて好き。
うちでも作れるかな~?
やってみました。

あはは。
あっち向いたりこっち向いたり、
巻きも甘くて太っちょパイになっちゃった。
ざっくりレシピです!
長めのソーセージを9本用意する。
パイシート3枚は解凍して
3等分にカットする。
粒マスタードを塗ってソーセージを乗せ
くるくる巻いて端を止める。
切れ目を数本入れて
卵黄を塗って粉チーズを振り、
220℃に予熱したオーブンで15~20分焼いてできあがり。
オーブンの調子によって焼き色が違うから
様子見て焼いていきます。
サクサクでいい感じ。
甘さほんのりパイと塩気のソーセージ、
組み合わせが好きです。
パイ生地は普通に売ってる冷凍の。
スターバックスのより
少し甘さは抑えめだけど、
全く問題なし。
もうちょっときゅっと巻かれてる方が形いいから・・・
くるくる巻かずにパイ生地少なめの方がいいのかも。
粉チーズももっと振った方が美味しそう。
卵黄だけを塗ったけど、
全卵で塗った方がいいのかな?
いろいろやってみたいし
美味しかったから
また作ってみよう。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


