
この前の父親の3回忌の時、
妹Cちゃんの手土産が
笹塚の「オパン」(→ここをクリック)のバゲット。
美味しいんですよ~!
とある事情で1本余ったので、
ラスクにして補液の時に差し入れにしました。

カリカリ、サクサク。

ざっくりレシピです!
バゲットは好みの厚さにスライスして
一日ほど乾燥させる。
マヨネーズを塗って粉チーズを振り、
180℃のオーブンで
15分くらい焼いてできあがり。
今回はバゲットを満喫できるように
少し厚めに切りました。
ちょっとハードなラスクになったかも・・・w
もうねー、
いくらでも食べられます。
甘いラスクも好きだけど、
この味付けはお食事にもお酒にも。
バゲットが美味しいから
何の工夫もいりません。
オパンみたいなパン屋さん、
新潟にもあればいいのにな。
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妹Cちゃんの手土産が
笹塚の「オパン」(→ここをクリック)のバゲット。
美味しいんですよ~!
とある事情で1本余ったので、
ラスクにして補液の時に差し入れにしました。

カリカリ、サクサク。

ざっくりレシピです!
バゲットは好みの厚さにスライスして
一日ほど乾燥させる。
マヨネーズを塗って粉チーズを振り、
180℃のオーブンで
15分くらい焼いてできあがり。
今回はバゲットを満喫できるように
少し厚めに切りました。
ちょっとハードなラスクになったかも・・・w
もうねー、
いくらでも食べられます。
甘いラスクも好きだけど、
この味付けはお食事にもお酒にも。
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