fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

バゲットラスク

この前の父親の3回忌の時、
妹Cちゃんの手土産が
笹塚の「オパン」(→ここをクリック)のバゲット。
美味しいんですよ~!

とある事情で1本余ったので、
ラスクにして補液の時に差し入れにしました。



カリカリ、サクサク。


ざっくりレシピです!

バゲットは好みの厚さにスライスして
一日ほど乾燥させる。
マヨネーズを塗って粉チーズを振り、
180℃のオーブンで
15分くらい焼いてできあがり。

今回はバゲットを満喫できるように
少し厚めに切りました。
ちょっとハードなラスクになったかも・・・w

もうねー、
いくらでも食べられます。
甘いラスクも好きだけど、
この味付けはお食事にもお酒にも。

バゲットが美味しいから
何の工夫もいりません。

オパンみたいなパン屋さん、
新潟にもあればいいのにな。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop