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ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

テリーヌショコラ

ハッピーバレンタイン

テリーヌショコラを焼いてみました~。


ちょっと型が大きすぎたのか
平べったくなっちゃったw



ざっくりレシピです!

オーブンを180℃に予熱する。
ボウルに板チョコレート(ブラック)4枚(200g)を割り入れて
バター100gも入れて混ぜながら湯煎にかける。
溶けたら湯煎のまま砂糖20~30gを入れてさらに混ぜる。
卵3個を溶きほぐし
3回に分けてボウルに入れて湯煎のままよく混ぜる。
生クリーム100mlを入れて湯煎のままよく混ぜる。
パウンド型にオーブンシートを敷いて流し入れ
湯煎焼きにして15~20分焼く。
冷ましてから冷蔵庫で半日~1日しっかり冷やしてできあがり。

とろけますので
温めたナイフでカットしてね。
怠けると1枚目のような断面になりますw

すご~く口溶けがいい
スペシャルなお菓子ができました。

ちょっとラム酒入れたり、
できあがりにココアパウダー振ったり、
おしゃれさせても。

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