fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

ありがとうございました、のミニ弁

昨日はお仕事一緒のAのちゃんがラストデイ。
大学院を卒業するのでアルバイトも卒業です。

最後にみんなで同じごはん、
食べてくださいね。

ミニ弁とおかずのセット。


ごはんは
貝柱たっぷりの具沢山炊き込みご飯。


貝柱、ごぼう、にんじん、油揚げ。


貝柱を一晩水に浸けて戻し、
その戻し汁も使うから旨味たっぷり。
味付けは白だしかな~って迷ったんだけど、
若者が多いから
鍋キューブの「鶏だし・うま塩」を使いました。

おかず。

おかずカップがなくなって
左のはマフィン型w

おでんとかぼちゃサラダ。


サラダは私の好きな味なので、
そのうちアップしま~す!

さよならの時のお約束。
手紙の代わりに
お名前あいうえお作文を添えて。


Aのちゃん、
いろいろありがとうございました。
社会人になってもご活躍を!

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop