fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

かぼちゃのサラダ

最近お気に入りのかぼちゃのサラダ。


ざっくりレシピです!

かぼちゃは種とわたを取って、
5ミリくらいの厚さで程よい大きさに切る。
皿に乗せて軽くラップをしてレンジ加熱する。
1/8個くらいで4~5分。
きゅうりは薄切りにして塩もみして水気を絞る。
プルーンは切る。
かたまりのパルミジャーノ・レッジャーノはみじん切りにする。
(チーズは他のチーズでも
それぞれのチーズの個性で美味しくなります)
全部をマヨネーズで和えてできあがり。

分量測る必要ないサラダ。
適当で大丈夫です。

かぼちゃとプルーンの甘さと
きゅうりとチーズの塩気、
それぞれの歯触りの違いが美味しいのよ~。

この前のちこ弁でも使いました。


ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop