fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

子大豆もやしの簡単ナムル

子大豆もやし、
鍋やお汁に入るとホント美味しくて好き。

豚汁に使った残りが半袋あったから、
簡単ナムルにしました。



ざっくりレシピです!

子大豆もやしは5分茹でる。
ざるに取って水分を軽く絞り
塩昆布ふたつまみ、中華だしの素ふたつまみ、ごま油小さじ1で和えて
できあがり。

味はお好みで。
塩昆布からだんだんと塩気が出るので、
最初は薄い?ってくらいで。

レンジだと1/2袋で2分です。
茹でるより
豆の青い香りが立つ感じ。
時短簡単にやっちゃいたい時は
レンジでもいいよね。

子大豆もやしって、
火が通ってもシャキシャキ感が残って、
好きだな~。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop