
T子のお孫ちゃんT君が帰ってきてて、
この前ドーナツ持っていきました。
「ドーナツ好き」っていうの聞いて、
前にも食べてもらったんだけど
ひとつ覚えで

ミッキー型のオールドファッション。

補液のお供だから、
少し多めに。

ざっくりレシピです!
薄力粉と強力粉各100g、砂糖90g、
ベーキングパウダー小さじ2、塩少々を
ボウルに入れてよく混ぜる。
溶かしたバター20g、卵1個、牛乳大さじ2を入れて粉類と馴染ませ、
丸めてラップして冷蔵庫で30分~一晩置く。
1cmの厚さに伸ばして型で抜き、
油で揚げてできあがり。
サクサク~
ほろほろ~
私はこのドーナツが好きなのだ。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
この前ドーナツ持っていきました。
「ドーナツ好き」っていうの聞いて、
前にも食べてもらったんだけど
ひとつ覚えで


ミッキー型のオールドファッション。

補液のお供だから、
少し多めに。

ざっくりレシピです!
薄力粉と強力粉各100g、砂糖90g、
ベーキングパウダー小さじ2、塩少々を
ボウルに入れてよく混ぜる。
溶かしたバター20g、卵1個、牛乳大さじ2を入れて粉類と馴染ませ、
丸めてラップして冷蔵庫で30分~一晩置く。
1cmの厚さに伸ばして型で抜き、
油で揚げてできあがり。
サクサク~
ほろほろ~
私はこのドーナツが好きなのだ。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


