fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

ポークソテー

たまに厚いお肉が食べたい…。

ポークソテーにしました~!


豚ロースをかたまりで買ってきてたので
厚めにカット。

筋切りをして
小麦粉、塩、こしょうをまぶして
バターで焼いて。
最初4分、ひっくり返して2分かな。

ソースは
粒マスタードとマヨネーズ、しょうゆとはちみつ少々、
これを合わせただけで。

こ~れ~が~、また
豚肉と合うんだわ。

粒マスタードがいいのね。

フライドポテトにも
生野菜にも
なんにでも合いそうです((笑))

食べたかったものを
美味しく食べられて幸せ。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop