fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

千切り大根の大根餅

大根餅って…
前から気になっていた一品。
絶対好きなはずです、私。

検索すると
面倒そうなレシピがあって
いささか腰が引けてたんだけど、
あら?
簡単そうなのが載ってました。

では、
それで作ってみます~。



色気ないね。゚(゚´Д`゚)゚。
緑添えるとか何とかすべきですが、
この次頑張ることにして
思った通り美味しかった~!

ざっくりレシピです!

大根300gくらいを
千切りスライサーで千切りにする。
そこに
片栗粉・薄力粉を大さじ3ずつ、
茅乃舎だし小さじ1(顆粒だしでもOK)
かつお節1パック、青のり少々を合わせる。
フライパンにごま油を敷いて、
たねを適当な大きさになるように入れて
両面こんがりと焼く。

食べる時にお好みの味付けで。
マヨネーズ、お好み焼きソース、
ポン酢、辛子などなど。

ホントに餅?ってくらいのもちもちです。 
しかもほぼ野菜みたいなもんだから(違う?)
どんどん食べられます。

いいわー、これ。
また作る。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop