
大根餅って…
前から気になっていた一品。
絶対好きなはずです、私。
検索すると
面倒そうなレシピがあって
いささか腰が引けてたんだけど、
あら?
簡単そうなのが載ってました。
では、
それで作ってみます~。

色気ないね。゚(゚´Д`゚)゚。
緑添えるとか何とかすべきですが、
この次頑張ることにして
思った通り美味しかった~!
ざっくりレシピです!
大根300gくらいを
千切りスライサーで千切りにする。
そこに
片栗粉・薄力粉を大さじ3ずつ、
茅乃舎だし小さじ1(顆粒だしでもOK)
かつお節1パック、青のり少々を合わせる。
フライパンにごま油を敷いて、
たねを適当な大きさになるように入れて
両面こんがりと焼く。
食べる時にお好みの味付けで。
マヨネーズ、お好み焼きソース、
ポン酢、辛子などなど。
ホントに餅?ってくらいのもちもちです。
しかもほぼ野菜みたいなもんだから(違う?)
どんどん食べられます。
いいわー、これ。
また作る。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
前から気になっていた一品。
絶対好きなはずです、私。
検索すると
面倒そうなレシピがあって
いささか腰が引けてたんだけど、
あら?
簡単そうなのが載ってました。
では、
それで作ってみます~。

色気ないね。゚(゚´Д`゚)゚。
緑添えるとか何とかすべきですが、
この次頑張ることにして
思った通り美味しかった~!
ざっくりレシピです!
大根300gくらいを
千切りスライサーで千切りにする。
そこに
片栗粉・薄力粉を大さじ3ずつ、
茅乃舎だし小さじ1(顆粒だしでもOK)
かつお節1パック、青のり少々を合わせる。
フライパンにごま油を敷いて、
たねを適当な大きさになるように入れて
両面こんがりと焼く。
食べる時にお好みの味付けで。
マヨネーズ、お好み焼きソース、
ポン酢、辛子などなど。
ホントに餅?ってくらいのもちもちです。
しかもほぼ野菜みたいなもんだから(違う?)
どんどん食べられます。
いいわー、これ。
また作る。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


