
普通は皮ごとカットして使う大根ですが、
時々は皮をむいて使う時も。
美味しい大根だと、
その皮も食べちゃいたい。
ごみも減るし、
一品増えるしね~。
浅漬け・きんぴらをよく作ります。
検索すると揚げ物でもいける?
では…

思ってた感じより
もっとかき揚げ。
大根の甘さと皮のちょっとした歯応え。
サクサクに揚がった衣と相まって、
どんどん食べちゃいます。
ざっくりレシピです!
大根の皮は細切りにする。
ボウルに入れてあればあおさ(青いのだったら結構何でもOK)を混ぜ、
天ぷら粉をまぶしてちょっと水を足して衣にして、
カリッとなるまで揚げてできあがり。
食べる時に塩を振っても美味しいです。
私はこのまま食べました。
もっとグニョンとなるかと思いきや、
皮だからかな~、
ちゃんと形キープで仕上がり。
また作ろう。
すごくたくさんできますから
気をつけて!
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時々は皮をむいて使う時も。
美味しい大根だと、
その皮も食べちゃいたい。
ごみも減るし、
一品増えるしね~。
浅漬け・きんぴらをよく作ります。
検索すると揚げ物でもいける?
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思ってた感じより
もっとかき揚げ。
大根の甘さと皮のちょっとした歯応え。
サクサクに揚がった衣と相まって、
どんどん食べちゃいます。
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大根の皮は細切りにする。
ボウルに入れてあればあおさ(青いのだったら結構何でもOK)を混ぜ、
天ぷら粉をまぶしてちょっと水を足して衣にして、
カリッとなるまで揚げてできあがり。
食べる時に塩を振っても美味しいです。
私はこのまま食べました。
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皮だからかな~、
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