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ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

ありがとうございましたのミニ弁

今週の月曜日、
お店でご一緒だったA子殿がラストイン。

長くご一緒してもらってたから、
「うそでしょ」くらい現実味がありません。

最後に
地味なミニ弁、
食べてください。





鶏とごぼうの炊き込みご飯、
スパイシーイングリッシュソーセージ、
冬菜のおひたし、
だし巻き卵。

炊き込みご飯は
鶏肉を刻んでお吸い物の素でひと晩おいて味付けして
炊く時はごぼうのささがきと一緒に
白だし「かくし味」で味付け。

スパイシーイングリッシュソーセージは
「ミートガイ」のもの。
本格的には腸詰にすればいいけど、
ないよねー、腸w
そのまま成形して焼きました。
スパイス・ハーブが効いてます。

冬菜のおひたしは「かくし味」で。

だし巻き卵は茅乃舎の素を使いました。

あはは、
全部「素」頼みだー。

恒例のあいうえお作文も。


A子殿、
ホントにホントにお世話になりました。

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