fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

わらびとろろ

アク抜きしたわらびをとろろ仕立てに。


わー!
お皿間違った。
ガラスじゃなかった。

ざっくりレシピです!

アク抜きしたわらびの下の硬いところを切り落とし、
ざっとカットして
白だし、しょうがと一緒に
フードプロセッサーにかけて、
できあがり。

味が薄かったら
後で足せばいい。
適当で大丈夫です。

ふんわりとろとろのわらびは
いくらでもお腹に入ります。

ごはんにかけるのもあり、らしいけど、
私は冷たいまま食べたいから別盛りで。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop