
この前、
栃尾で採ってきたふきで
母が作ってくれたきゃらぶき。

塩昆布が入ってるみたい。
ちょっと唐辛子効いてる?
採りたての柔らかいふきは、
刻んで水に晒してそこから煮ればいいらしいけど、
詳細不明。
ちゃんと教えてもらわなきゃね。
しょっぱすぎなくて、
ふきの香りが満喫できて、
ごはんが進みます。
お母さん、
いつも美味しい山菜料理をありがとうございます。
この前山に行った時
思ってたよりず~っと動けた母。
やっぱり好きなことって違うんですね。
今年
もう一回?二回?お山に行けるかな。
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栃尾で採ってきたふきで
母が作ってくれたきゃらぶき。

塩昆布が入ってるみたい。
ちょっと唐辛子効いてる?
採りたての柔らかいふきは、
刻んで水に晒してそこから煮ればいいらしいけど、
詳細不明。
ちゃんと教えてもらわなきゃね。
しょっぱすぎなくて、
ふきの香りが満喫できて、
ごはんが進みます。
お母さん、
いつも美味しい山菜料理をありがとうございます。
この前山に行った時
思ってたよりず~っと動けた母。
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