
おととい採ってきたわらび
いいタイミングだったのか美味しいんです。
昨日は
わらびそば。

あはは、
わらびそばって言っていいかな~、これ。
山形の卯月製麺の「ほっそり細そば」を茹でて
東北醤油の白だしを薄めてつゆを作り
冷たいつゆに冷たいそばを入れて
わらびを乗せて
自作の青のり入り揚げ玉を乗せて。
つるりそばと
つるりわらびが
合うよ~。
わらびを細かくするとつゆに混じっちゃうから
長いまま。
わらびはわらびの食感を楽しめます。
飲まない日にしてたけど、
暑かったし
おそばは美味しいし
うふふ
飲みましたw
わらびはもちろん
追いわらびたっぷりと。
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いいタイミングだったのか美味しいんです。
昨日は
わらびそば。

あはは、
わらびそばって言っていいかな~、これ。
山形の卯月製麺の「ほっそり細そば」を茹でて
東北醤油の白だしを薄めてつゆを作り
冷たいつゆに冷たいそばを入れて
わらびを乗せて
自作の青のり入り揚げ玉を乗せて。
つるりそばと
つるりわらびが
合うよ~。
わらびを細かくするとつゆに混じっちゃうから
長いまま。
わらびはわらびの食感を楽しめます。
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