fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

そら豆!

娘が知り合いから
家庭菜園のそら豆をいただきました。

我が家はこれが、
今年の初物です(๑˃̵ᴗ˂̵)

早速茹でます。

時間との勝負って感じで
食いしん坊丸出しw

まだお腹の線が黒くない、
若いそら豆です。

塩を少し入れたお湯で
1分半くらい茹でました。
あっという間に火が通ります。

私ねー、
これくらいだと皮ごと食べちゃう。
ちょっとの皮の苦さ?が
ワイルドな印象になって好き。

もちろん皮をむいて
香りの良さを楽しむのも好き。

旬が短いそら豆だから、
実家の母にもおすそ分け。
ありがたくいただきました~!

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop