
ブロッコリー、
便利野菜ですよねー。
今回はゆで卵とサラダにしました。

あはは
保存容器の中で混ぜたから
汚いね。
ざっくりレシピです!
ブロッコリーは小房に分けて茹で、
(1分半~2分くらい、ちょっと塩を入れたお湯で)
さらに食べやすくカットする。
ゆで卵は8等分にする。
マヨネーズ・粒マスタードで和えてできあがり。
分量、
どうでも大丈夫。
粒マスタードは好みだけど多めオススメです。
チーズ入れたり、
玉ねぎ入れたり、
なんでも好きなのを混ぜて。
おかずに緑と黄色があると
体にいいもの食べてる気分になります。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
便利野菜ですよねー。
今回はゆで卵とサラダにしました。

あはは
保存容器の中で混ぜたから
汚いね。
ざっくりレシピです!
ブロッコリーは小房に分けて茹で、
(1分半~2分くらい、ちょっと塩を入れたお湯で)
さらに食べやすくカットする。
ゆで卵は8等分にする。
マヨネーズ・粒マスタードで和えてできあがり。
分量、
どうでも大丈夫。
粒マスタードは好みだけど多めオススメです。
チーズ入れたり、
玉ねぎ入れたり、
なんでも好きなのを混ぜて。
おかずに緑と黄色があると
体にいいもの食べてる気分になります。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


