
五泉に行った時、
栄軒でパンを買って
パンの耳を分けてもらいました。
サンドイッチで出た細いところ。
これはやっぱり
パンの耳のかりんとうですよねー。

半日ざるに乗せて乾燥させたパンの耳を揚げて
砂糖と塩少々をまぶします。
ほんのちょっと塩が入ると
味に深みが出ます。
塩キャラメル的な感じで。
う~ん、
しょっぱいのも欲しい。
で、ラスク。

同じように乾燥させたパンの耳n片面に
マヨネーズを塗って
粉チーズとブラックペッパーを振り
180℃のオーブンでこんがりするまで焼く。
どっちも捨てがたい美味しさ。
我が家はこういうのが大好きなんだよね。
ちょうどあんこの補液の日だったので、
動物病院の皆さんに差し入れしました。
ジャンキーなお味、
お口に合ったかな
最近は
パンの耳に出会えることが少なくて、
うちでサンドイッチ作っても
耳は切り落とさないし・・・
今回、
久しぶりに作れて嬉しい
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栄軒でパンを買って
パンの耳を分けてもらいました。
サンドイッチで出た細いところ。
これはやっぱり
パンの耳のかりんとうですよねー。

半日ざるに乗せて乾燥させたパンの耳を揚げて
砂糖と塩少々をまぶします。
ほんのちょっと塩が入ると
味に深みが出ます。
塩キャラメル的な感じで。
う~ん、
しょっぱいのも欲しい。
で、ラスク。

同じように乾燥させたパンの耳n片面に
マヨネーズを塗って
粉チーズとブラックペッパーを振り
180℃のオーブンでこんがりするまで焼く。
どっちも捨てがたい美味しさ。
我が家はこういうのが大好きなんだよね。
ちょうどあんこの補液の日だったので、
動物病院の皆さんに差し入れしました。
ジャンキーなお味、
お口に合ったかな

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