fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

新玉ねぎのステーキ

娘がお世話になってる方から
家庭菜園で作った
新玉ねぎをいただきました。
「甘くて美味しんだー、食べてみて」って。

一番美味しい食べ方は…
ステーキ?



ざっくりレシピです!

新玉ねぎ1個は1cmほどの厚さに切る。
フライパンにバター大さじ1を入れて、
玉ねぎを並べてふたをしてじっくり焼く。
片面5分くらいずつ焼いて、
焼き色が付いたら
しょうゆ大さじ1/2~1を回し入れてできあがり。

柔らかいから、
ひっくり返す時にリングがばらけそう。
そーっとターナーで。
それでもばらける場合、
お箸で修復します。
というか、
爪楊枝で刺してから焼くのがいいですねw

これはやっぱり丸の形で食べたいものねー。
…味はバラバラでも同じだと思うけど、
丸のままの方が
玉ねぎの甘みがちゃんと出る気がします。

1人1個
食べられる~。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop