fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

今年最後?のたけのこごはん

母からおすそ分けしてもらったたけのこが
あと少し。

五泉の「オアシス」の
モロッコいんげんと油揚げで
今年最後と思われるたけのこごはんに。



刻んだたけのこ・モロッコいんげん・油揚げを
東北醤油の白だし「かくし味」でさっと煮て
一緒に炊き込んでできあがり。

「かくし味」、
ホントになしでいられないくらい便利に使ってます。
他の白だしも使ってみるけど、
やっぱり違うんだよね~、お味が。

それと、
五泉で買う油揚げ。
何だったっけな、お店の名前。
パッケージに確か「けんしん」って書いてあったような・・・

検索すると「樋口豆腐店」っていうところのでした。

柔らかで、
中もしっとり。
また買うぞ~。

たけのこごはんは
お弁当にも入れました。

かにクリームコロッケ、
ブロッコリーの中華炒め、
モロッコいんげんのきんぴら、卵焼き。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop