fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

にんじんの葉っぱの天ぷら

大好き大好き、
にんじんの葉っぱの天ぷら。



近所の無人野菜売り場?で
葉っぱ付きのにんじんがあったから、
葉っぱ食べたさに即購入。

ざっくりレシピです!

にんじんの葉っぱは
太い茎から外して水にさらす。
水から上げてボウルに入れ、
天ぷら粉をまぶす。
フライパンに油を1cmほど入れ、
粉をまぶした葉っぱを少しずつまとめて入れる。
周りがカリッとしてきたら
ひっくり返して
柔らかいところがなくなるまで揚げてできあがり。

葉っぱに付いていた水分だけで
写真くらいの衣になります。
さっくりしたのが食べたいから
素揚げと天ぷらの間くらいでw

塩振って
永遠に食べられる。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop