
大好き大好き、
にんじんの葉っぱの天ぷら。

近所の無人野菜売り場?で
葉っぱ付きのにんじんがあったから、
葉っぱ食べたさに即購入。
ざっくりレシピです!
にんじんの葉っぱは
太い茎から外して水にさらす。
水から上げてボウルに入れ、
天ぷら粉をまぶす。
フライパンに油を1cmほど入れ、
粉をまぶした葉っぱを少しずつまとめて入れる。
周りがカリッとしてきたら
ひっくり返して
柔らかいところがなくなるまで揚げてできあがり。
葉っぱに付いていた水分だけで
写真くらいの衣になります。
さっくりしたのが食べたいから
素揚げと天ぷらの間くらいでw
塩振って
永遠に食べられる。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
にんじんの葉っぱの天ぷら。

近所の無人野菜売り場?で
葉っぱ付きのにんじんがあったから、
葉っぱ食べたさに即購入。
ざっくりレシピです!
にんじんの葉っぱは
太い茎から外して水にさらす。
水から上げてボウルに入れ、
天ぷら粉をまぶす。
フライパンに油を1cmほど入れ、
粉をまぶした葉っぱを少しずつまとめて入れる。
周りがカリッとしてきたら
ひっくり返して
柔らかいところがなくなるまで揚げてできあがり。
葉っぱに付いていた水分だけで
写真くらいの衣になります。
さっくりしたのが食べたいから
素揚げと天ぷらの間くらいでw
塩振って
永遠に食べられる。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


