fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

鮭の中骨 缶詰風

ムサシにね、
時々チリ産サーモンの中骨だけ
売ってることがあります。

そういうのが好きな家系で、
見つけると買ってきて…

鮭の中骨の缶詰風


ざっくりレシピです!

中骨は表面に塩がぱらぱら見えるとしょっぱいので
さっと洗って塩を流す。
圧力鍋に中骨を入れて
酒と水半々でひたひたになるほどにして
40分くらい加圧してできあがり。

骨まで食べられる缶詰風。
私はこのまま食べるのが好き。
少ししょうゆ垂らしたり、
しょうがトッピングしても美味しいです。

母も私も
骨密度が気になるお年頃。
母にも1パック分届けました。

母はマメなので、
こうやって水煮にした後で
野菜と煮たりお汁に入れたり
飽きずに食べられるバランス料理にします。

お手軽カルシウムをせっせと食べて
お日様浴びて
元気をキープしなきゃね。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop