
ムサシにね、
時々チリ産サーモンの中骨だけ
売ってることがあります。
そういうのが好きな家系で、
見つけると買ってきて…
鮭の中骨の缶詰風

ざっくりレシピです!
中骨は表面に塩がぱらぱら見えるとしょっぱいので
さっと洗って塩を流す。
圧力鍋に中骨を入れて
酒と水半々でひたひたになるほどにして
40分くらい加圧してできあがり。
骨まで食べられる缶詰風。
私はこのまま食べるのが好き。
少ししょうゆ垂らしたり、
しょうがトッピングしても美味しいです。
母も私も
骨密度が気になるお年頃。
母にも1パック分届けました。
母はマメなので、
こうやって水煮にした後で
野菜と煮たりお汁に入れたり
飽きずに食べられるバランス料理にします。
お手軽カルシウムをせっせと食べて
お日様浴びて
元気をキープしなきゃね。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
時々チリ産サーモンの中骨だけ
売ってることがあります。
そういうのが好きな家系で、
見つけると買ってきて…
鮭の中骨の缶詰風

ざっくりレシピです!
中骨は表面に塩がぱらぱら見えるとしょっぱいので
さっと洗って塩を流す。
圧力鍋に中骨を入れて
酒と水半々でひたひたになるほどにして
40分くらい加圧してできあがり。
骨まで食べられる缶詰風。
私はこのまま食べるのが好き。
少ししょうゆ垂らしたり、
しょうがトッピングしても美味しいです。
母も私も
骨密度が気になるお年頃。
母にも1パック分届けました。
母はマメなので、
こうやって水煮にした後で
野菜と煮たりお汁に入れたり
飽きずに食べられるバランス料理にします。
お手軽カルシウムをせっせと食べて
お日様浴びて
元気をキープしなきゃね。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


