fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

今年お初の枝豆はS藤ブランド

そら豆が美味しく終わって、
とうもろこしも美味しくて、
そしてそろそろ枝豆の季節!

今年お初の
たっぷり盛って楽しむ枝豆は
ママ友S藤さんの家庭菜園産!
「食べて」っていただいちゃった。



ほとんどが3つ入ってる
いい鞘の枝豆。
茹でると香りが良くて、
この時期で充分甘い~!

茹で方は
基本の「塩入れたお湯で3分」
その後追い塩します。

少ないお湯で蒸す
蒸し器で蒸す
焼く
とかいろいろやってみたけど
やっぱり基本が美味しいみたい。

いつもご馳走様です。
ご主人様ともいでくれた
汗と涙(は違うか)の結晶の枝豆、
美味しくいただきました。

実家の母にもおすそ分けして、
ほんとに満喫。

今度買わせて~!

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop