
娘がピザをいただいてきました。
その中の1枚が
ずんだのピザ!
冷凍になっていて
自然解凍の後
フライパンで焼くというので…
焼きました~。

最初、
「ずんだ?って言ってもピザだものね。
甘くない枝豆って意味だよね。」
と思ってましたが、
ハズレ。
ずんだ餡に桜の花の塩漬けが効いた、
2種類のチーズのピザでした。
(モッツァレラとシュレッド)
例えれば
ゴルゴンゾーラチーズとハチミツのピザ。
甘くて塩気もあって
香りがいいピザでした。
生地がサクッと薄くて
こういう具材にぴったりです。
なんか・・・
食べるとパイ感。
サクサクの生地は端切れがいいし、
甘さと香りがあるし
パイで言えばバターの塩味がチーズでプラスってところで。
癖になりそうなお味です。
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「ずんだ?って言ってもピザだものね。
甘くない枝豆って意味だよね。」
と思ってましたが、
ハズレ。
ずんだ餡に桜の花の塩漬けが効いた、
2種類のチーズのピザでした。
(モッツァレラとシュレッド)
例えれば
ゴルゴンゾーラチーズとハチミツのピザ。
甘くて塩気もあって
香りがいいピザでした。
生地がサクッと薄くて
こういう具材にぴったりです。
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