fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

ずんだのピザをいただきました

娘がピザをいただいてきました。

その中の1枚が
ずんだのピザ!

冷凍になっていて
自然解凍の後
フライパンで焼くというので…

焼きました~。


最初、
「ずんだ?って言ってもピザだものね。
甘くない枝豆って意味だよね。」
と思ってましたが、
ハズレ。

ずんだ餡に桜の花の塩漬けが効いた、
2種類のチーズのピザでした。
(モッツァレラとシュレッド)

例えれば
ゴルゴンゾーラチーズとハチミツのピザ。
甘くて塩気もあって
香りがいいピザでした。

生地がサクッと薄くて
こういう具材にぴったりです。

なんか・・・
食べるとパイ感。
サクサクの生地は端切れがいいし、
甘さと香りがあるし
パイで言えばバターの塩味がチーズでプラスってところで。

癖になりそうなお味です。

GOZZO PIZZA(→ここをクリック)
こちらのお品物です。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop