
マイ孫Yちゃんの離乳食を
作らせてもらった楽しい4日間が終わります。
昨日食べてもらったのは、
鮭と白菜のクリーム煮。

ざっくりレシピです!
鮭1/2切れはさっと茹でて皮と骨を取ってほぐす。
白菜数枚とにんじんは細かく刻み、
鍋に水100ml、コンソメちょっとと一緒に入れて
柔らかくなるまで煮る。
(水がなくならないように気をつける)
牛乳100mlに米粉大さじ1を溶いて、
柔らかくなったところに入れて
とろみがつくまで加熱してできあがり。
もう少し味を付ければ
大人でも大丈夫。
さっぱりしたクリーム味はこれから使えそうです。
これを
朝ごはんに使いまして…

軟飯、白桃のピューレ、鮭のポテバーグと。
白桃のピューレは、
白桃をレンジ加熱した後でブレンダー。
軟飯とクリーム煮は受けて
意外なことに(大人感覚で)
白桃のピューレはあんまり受けなかったw
赤ちゃんって面白いねー。
あ、
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作らせてもらった楽しい4日間が終わります。
昨日食べてもらったのは、
鮭と白菜のクリーム煮。

ざっくりレシピです!
鮭1/2切れはさっと茹でて皮と骨を取ってほぐす。
白菜数枚とにんじんは細かく刻み、
鍋に水100ml、コンソメちょっとと一緒に入れて
柔らかくなるまで煮る。
(水がなくならないように気をつける)
牛乳100mlに米粉大さじ1を溶いて、
柔らかくなったところに入れて
とろみがつくまで加熱してできあがり。
もう少し味を付ければ
大人でも大丈夫。
さっぱりしたクリーム味はこれから使えそうです。
これを
朝ごはんに使いまして…

軟飯、白桃のピューレ、鮭のポテバーグと。
白桃のピューレは、
白桃をレンジ加熱した後でブレンダー。
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