
母と産直「いっぺこーと」に行って
久しぶりにセロリの株ごと、買いました。
葉っぱも立派です。
久しぶりにふりかけにしよう。

ざっくりレシピです!
セロリの葉っぱ数本分を刻む。
フライパンにサラダ油(お好みでごま油)大さじ1~2を入れて葉っぱを炒める。
しんなりしたら、
酒大さじ1、砂糖小さじ1、しょうゆ大さじ1を入れて炒め
全体に味が回ったらかつお節2パックを入れてできあがり。
かつお節が水分を吸うので
ふりかけっぽくなります。
使うのはこんなところ。

これは実際に使った残りなので
イメージでw
少し甘めの味付けが
ごはんに合う。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
久しぶりにセロリの株ごと、買いました。
葉っぱも立派です。
久しぶりにふりかけにしよう。

ざっくりレシピです!
セロリの葉っぱ数本分を刻む。
フライパンにサラダ油(お好みでごま油)大さじ1~2を入れて葉っぱを炒める。
しんなりしたら、
酒大さじ1、砂糖小さじ1、しょうゆ大さじ1を入れて炒め
全体に味が回ったらかつお節2パックを入れてできあがり。
かつお節が水分を吸うので
ふりかけっぽくなります。
使うのはこんなところ。

これは実際に使った残りなので
イメージでw
少し甘めの味付けが
ごはんに合う。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


