fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

バゲットのラスク

術後なので
予約投稿です~。

定番のおやつ、
バゲットのラスク。

できました~!


ざっくりレシピです!

バゲット(少し硬くなったくらいがぴったり)は
薄くスライスしてマヨネーズを塗る。
オーブンパンにオーブンシート敷いて並べ、
予熱なしで180℃で12分焼いて
ちょっと様子見て
しっかりパリッとしていい色になってたら
できあがり。

これは大好きな渋谷区笹塚の
「オパン」のバゲットを使いました。

オリーブオイルやバター塗ったり
上に粉チーズやブラックペッパー振ったり
砂糖振って甘くしたり
ホントにいろいろ楽しめます。

また
こういうの作る~。
ワインと楽しむ~。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop