fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

柿のスムージー

季節の果物
娘が職場でいただいてきました。

美味しいうちに季節の味をたっぷりと!

スムージーにしてみました。



柿のダイスを乗せても沈まない。


ざっくりレシピです!

柿1個は皮をむいてざく切りにして
袋に入れて冷凍庫で凍らせる。
ミルサーに柿とバナナ1本(割って)
牛乳100mlを入れて
なめらかになるまで撹拌してグラスに入れる。
柿のダイスを上に乗せてできあがり。

これで2人分かな。

スプーンでも食べられる濃厚なできあがり。
美味しいわー。

柿を凍らせる時間なかったら
そのままでも大丈夫だけど
果物を凍らせてるものを使うと
とろり感出てひんやりして好き。

柿とバナナ
柿とりんご
柿と小松菜
組み合わせは自由みたい。

次は何と合わせようかなー。

今は、
まだお酒が美味しくなくてお休み中。
禁止ってわけでもないみたいなんだけど
「飲める?」って飲んでみても
前みたいに「ぷは~」という楽しさがない(つω-`。)
お夕飯のお供にスムージー飲んでます。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop