fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

塩昆布とツナの和風パスタ

パスタ食べたいなー。
うちにあるもので何とかなるかなー。

和風ならいけそう。

できました。


ざっくりレシピです!
(ふたり分)


パスタ160gを袋の表示通りに茹で始める。
フライパンにツナ缶ひと缶を油ごと開けて、
スライスしたしいたけとしめじを適量、
あれば小松菜などの葉物、
塩昆布20g、茅乃舎だし小さじ1を入れて炒める。
きのこがしんなりしたら火を止めておく。
パスタが茹で上がったら
茹で汁100mlほどをフライパンに入れて混ぜ、
パスタも入れて混ぜる。
器に盛って刻み海苔をトッピングしてできあがり。
お好みでわさびを和えて食べると美味。

やだ、美味しいこれ。
わさびがとっても合います。
さっぱりします。
カロリー忘れます。
リピ決定です。

きのこって冷凍しとくといいんですってねー。
冷凍しとけば
このパスタ、ホントに常備品だけでできる。

お好みで茹で汁じゃなくて
牛乳や生クリームでクリームパスタにもできるし、
面倒な時はきのこ抜いて
茹で上がったパスタにツナ缶と塩昆布とだし
それ混ぜてもできそうです。

という感じで
食べたいものを食べていたら
退院半月にして体重が増えまくりで
ちょっと困ったレベルw
笑えるうちにダイエットか・・・

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop