fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

ケンタ風コールスロー

産直でキャベツ買ったら、
意外と硬かった~。

細かくするとサラダでもいけるか?

ケンタ風のコールスローにしてみました。


ざっくりレシピです!

キャベツ数枚は硬い芯をとってざっくり刻み
フードプロセッサーにかける。
皮をむいたにんじんも同じようにフードプロセッサーにかける。
キャベツとにんじんをボウルに入れ
塩を振ってもんでしばらくおく。
きゅうりもフードプロセッサーで刻み、
とうもろこし適量と
水気を絞ったキャベツ&にんじんと合わせて
砂糖少々、米酢少々、マヨネーズお好みで和えて
味を見てできあがり。

米酢多めの方がさっぱりできます。

ちょっと刻み過ぎ疑惑ありますが、
スプーンですくってパクパク食べるサラダ。
キャベツの硬さもそこまで気になりません。

クリスマスにチキン用意するなら
付け合わせにちょうどいいですね。

今日は特定健診に行ってきます。
年度初めに「受けよう」って思って
何で年末になるか、毎年不思議なんだけど、
受ける自分を褒めましょう。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)


スポンサーサイト



PageTop