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ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

時々にゃんこ 936

久しぶりにねこ型食パン、焼こう。

底の部分はいつもきれいにねこ


はい、
例によって上の方はこねこですw


ざっくりレシピです!

強力粉270g・米粉30g
砂糖大さじ2・塩小さじ1・バター大さじ1
牛乳200ml・ドライイースト小さじ1で
ホームベーカリーで生地をこね、
一次発酵までする。
打ち粉をした台に生地を取り出して
空気を抜いて
硬く絞った布巾をかけて15分休ませる。
ねこ型の内側にバターを塗る。
オーブンパンにオーブンシートを敷いて
ねこ型を乗せ
再び空気を抜いた生地を入れる。
オーブンで40℃35分で二次発酵させる。
一旦取り出して
190℃に予熱する。
予熱できたら、
ねこ型の上に耐熱の皿を乗せて
30分焼いてできあがり。

ねこ型食パンは
少し甘めでしっとりすると形のイメージに合ってます。
米粉入れると
「しっとり」になっていい感じ。

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