fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

冬菜のパスタ

冬菜、
美味しいからパスタにも使いますねー。



パサついてるように見える(見えるわね)
かもしれないけど
ホントに美味しいんで。

ざっくりレシピです!

冬菜(大きめ2株)は茹でて刻む。
ソーセージ5本も斜め切りに、
舞茸はほぐす。
パスタ150~200gを茹で始める。
キューピーのパスタソース大さじ4で
具材を炒める。
茹で上がったパスタを
鍋からズルズル~っとフライパンに入れて
再度火を付けてざっと炒めてできあがり。

しょうゆベースのソースだから
冬菜にもぴったり。
ほんと具材をえらばないとこが便利です。

「パスタ鍋からズルズル」は
それでパスタと一緒に茹で汁も入って
パサつきが抑えられるというメリットが。
決して怠けているわけでは
あるようなないような。

私が頼ってるのは、こちら~。



昨日はひさ~~~~~しぶりに
コスポ(体育館)に行ってきました。
ジョグとウオーキングで50分くらい、
汗かく感じがいいわいいわ。
ここのシャワーってどんなだったっけな?
今度はシャワーも使ってみよう。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop