fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

珍しいこんにゃく

アピタに見たことないこんにゃくが売ってました。


白くて…
ゆばとか
茹で上げとか
ちょっとこんにゃくには付かなそうな言葉が
ばーんっと書いてあります。

こんにゃく、好き。

買って煮てみました。


ざっくりレシピです!

めんつゆ大さじ3を3倍希釈して
貝柱も数個入れて火にかけ
こんにゃく(300gでした)を入れて
10分くらい煮て
冷めるまでおいてできあがり。

食べてみると…
あー、確かに普通のこんにゃくより
柔らかくてすぐに噛みきれます。
豆腐?みたいな風味もして
確かにゆばと謳いたくなる気持ちもわかる。

私は好きだけど、
娘は普通の方が好きって。
これはお好みでしょうねー。

今のところ、
アピタでしか見つけてません。
娘には嫌がられても
また買ってこようっと。
お腹掃除してくれる気がして
海藻とかこんにゃくが
食卓に上がってると安心。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop