fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

鶏スペアリブのバタぽんソテー

鶏手羽元を開いて
スペアリブにしたのが売ってました。

いいじゃないか!
火はすぐに通るし
味もしみやすいし。

作ったのは
鶏スペアリブのバタぽんソテー。



ざっくりレシピです!

鶏スペアリブ10本は塩こしょうをして
冷蔵庫でしばらくおく。
出てきたドリップをさっと拭いて
片栗粉をつける。
フライパンにバター大さじ2を入れて
鶏スペアリブを両面焼く。
ぽん酢大さじ2を入れてからめ
とろりとなったらできあがり。

バタぽんの味付けは
コクもあってさっぱりもして
ほーんとに便利。

先週半ばからのどがガラガラしてます。
日曜くらいから咳も出るようになって
・・・風邪?
月曜にかかりつけの内科に行ってみました。
熱はないので
特に検査(コロナやインフルエンザの)もなし。
喉を診てもらって
「特にひどく炎症ってほどでもないね」
「対処療法でお薬出すね」
ということでした。

「花粉症って言われたこと、ある?」と先生に尋ねられましたけど
今までそれはなし。
でも、
喉が痛くなって咳が出る。
こういうのも花粉症なのかな~。

今はガラガラ声ですw
でも元気。
マスクして薬飲んで
おっさんみたいな声で仕事行きます。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop