fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

冬菜のキッシュ

ママ友S藤さんから
家庭菜園の冬菜をいただきました~。

美味しいんだ、甘くて。

キッシュもいいよね。


ざっくりレシピです!

オーブンを220℃に予熱する。
直径18cmのタルト皿にオーブンペーパーを敷く。
卵3個、生クリーム200ml、ピザ用チーズ80gで
アパレイユを作る。
茹でた冬菜適量を刻みアパレイユに混ぜる。
タルト皿にアパレイユを流し入れ、
ソーセージ5本を埋めてオーブンに入れ、
温度を210℃にして30分焼いてできあがり。

生クリーム200mlだと重いなーって思う場合は
生クリームと牛乳(か豆乳)を適当に。

冬菜って結構入れても大丈夫。
茎の太いところの甘さがたまりません。
他の野菜ではなかなか出せない美味しさで
冬菜のキッシュ、大好きです。

おっさんみたいな声が続いてます~。
くしゃみが続くってほどでもなくて
目がしぱしぱするのも時々。
う~ん、
クリニックに行くべきなのか・・・
悩みつつ
今日も仕事に行ってきます。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop