fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

キャロットラペ

諸事情により
カロリー控えめなおかずも作る!

まずは
キャロットラペ。
おしゃれカフェのワンプレートランチなんかに
よく入ってるやつ。



ざっくりレシピです!

にんじん1本(150g)の皮をむいて
千切りスライサーで千切りにする。
塩少々を振ってもみ、
しばらくおいて水気を絞る。
米酢大さじ2・オリーブオイル大さじ1・
粒マスタード小さじ1・はちみつと塩少々を混ぜて
水気を絞ったにんじんを和える。
冷蔵庫で冷やしてできあがり。

塩もあんまり摂りたくないから
かなり塩味は控えめにしました。

キャロットラペって言うだけでおしゃれだしw
にんじんの臭みもなくて、
食べやすいサラダです。
肉類の付け合わせにもぴったり。

レーズン入れたり
ナッツ入れたり
変化球はいろいろなサラダ。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop