fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

キャベツの外側の葉っぱのチヂミ

産直でキャベツ買ってきました。

外側のしっかりした緑の葉っぱ、
食べられるよね。
スープは作ったのがあるから・・・

お?
チヂミ、できるようです。

できました~。


ざっくりレシピです!

キャベツの外側の葉っぱ2、3枚は千切りにする。
小麦粉大さじ4、片栗粉大さじ2、水100ml、
ピザ用チーズ30g、中華だしの素少々を混ぜて
キャベツも合わせる。
フライパンにごま油大さじ2を入れて火にかけ、
混ぜたたねを入れて両面焼いてできあがり。

キャベツの外側の葉っぱの歯応えが
逆に美味しい!
野菜食べてる感じ。
(いや、野菜だ)

このままでもいいですし、
ちょっとポン酢とかかけてもいいし。

捨てそうなところを生かせて、
嬉しいひと皿。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop