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ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

白菜のとう菜の肉巻き

近くの無人野菜販売で
白菜のとう菜を買いました。

これが
甘くて美味しい野菜。
今年初めて知った野菜です。

肉巻き美味しいよーって教えてもらって
今回はそれ!

できました~。


ざっくりレシピです!

白菜のとう菜に豚肉を巻いて
片栗粉をはたく。
フライパンにサラダ油を引いて
肉巻きにしたとう菜を入れてふたをして焼く。
片面に焼き色が付いたらひっくり返して
全体に火が通るまで焼く。
ふたをして焼くと
一回ひっくり返すくらいでちゃんと火が通ります。
あんまり動かすと肉がはがれるから
こんな感じで。
塩こしょうを振ってできあがり。

最初から塩こしょうして焼いてもいいんですが、
今回は「ぽん酢にしようかどうしようか」って
決断がつかず
とりあえず焼き始めてから
「塩こしょう」に気持ちが固まりました。

長いまま焼くので、
お皿に乗せてナイフフォークで食べます。
何か気分いいよー。
食べるのにちょっとだけ時間かかるところが
食べ過ぎ防止でなお良し、で。

花のところとか、葉っぱの端っことか、
薄いところが片栗粉まとってしっかり焼けます。
こんがりカリッとした部分がまた美味しくてね。

季節の短い野菜、
見つけたらまた買いたいです。

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