
夏。
さっぱりして、ほの甘い、
冷たいのが食べたい。
できました~!

果汁100%のジュースを、
ジップロックで薄くして凍らせて、
小さいブレンダーに100mlくらいざっくり砕いて入れ、
牛乳50mlくらいを足してブレンダーにかけて出来上がりです。
ブレンダーのガラスの器も冷やしておいて、
かける時は全体に歯が当たるように、
揺すりながら作ります。
今回のはりんご。
果物の缶詰があったら、
実を取り出して角切りにして凍らせて、
シロップもジップロックで凍らせて、
果実入りで作るのも美味しいですよね~。
すぐ溶けるから、
盛りつける容器も冷やして!
でもってこういうとこに
水ようかんを添えたり、
あんこ添えたり、
ちょっと小豆系入れると
「クリームあんみつ」みたいになって、
あんこ好きな私にはたまりません。
夏は流石にあんこ炊かないけど、
うちで作ったあんこ、好きだわ~。
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冷たいのが食べたい。
できました~!

果汁100%のジュースを、
ジップロックで薄くして凍らせて、
小さいブレンダーに100mlくらいざっくり砕いて入れ、
牛乳50mlくらいを足してブレンダーにかけて出来上がりです。
ブレンダーのガラスの器も冷やしておいて、
かける時は全体に歯が当たるように、
揺すりながら作ります。
今回のはりんご。
果物の缶詰があったら、
実を取り出して角切りにして凍らせて、
シロップもジップロックで凍らせて、
果実入りで作るのも美味しいですよね~。
すぐ溶けるから、
盛りつける容器も冷やして!
でもってこういうとこに
水ようかんを添えたり、
あんこ添えたり、
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