fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

ゴーヤのフライなど

ゴーヤ、美味しいですよね~。

今回は、フライ。

ゴーヤ、ひらひらとんかつ、カニかま。

ゴーヤは輪切りにして種とわたを取り、
小麦粉と塩こしょう少々と水を混ぜた衣(天ぷらの衣くらいのゆるさ)を絡め、
パン粉を付けて揚げます。

チラ見えの緑が美味しそう。
手をかけてないのに、
勝手に美味しそうに出来上がってくれる。

豚肉薄切りは同じように、
小麦粉と塩こしょうと水を混ぜた衣を絡め、
パン粉を付けて揚げます。
生姜焼き用とかじゃなくて、
普通の細切れ肉の方が美味しく揚がります。

カニかまは海苔を巻いて素揚げです。
海苔を巻いたら端っこに水付けて止めると、
きれいに巻かれててくれます。

ゴーヤの苦味が美味しい~。
でもゴーヤだけだと家族に不評なので、
おまけのいろいろ。

ゴーヤのフライは、
タルタルソースとウスターソースのWがおすすめです!

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
            
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する