
ゴーヤ、美味しいですよね~。
今回は、フライ。

ゴーヤ、ひらひらとんかつ、カニかま。
ゴーヤは輪切りにして種とわたを取り、
小麦粉と塩こしょう少々と水を混ぜた衣(天ぷらの衣くらいのゆるさ)を絡め、
パン粉を付けて揚げます。
チラ見えの緑が美味しそう。
手をかけてないのに、
勝手に美味しそうに出来上がってくれる。
豚肉薄切りは同じように、
小麦粉と塩こしょうと水を混ぜた衣を絡め、
パン粉を付けて揚げます。
生姜焼き用とかじゃなくて、
普通の細切れ肉の方が美味しく揚がります。
カニかまは海苔を巻いて素揚げです。
海苔を巻いたら端っこに水付けて止めると、
きれいに巻かれててくれます。
ゴーヤの苦味が美味しい~。
でもゴーヤだけだと家族に不評なので、
おまけのいろいろ。
ゴーヤのフライは、
タルタルソースとウスターソースのWがおすすめです!
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今回は、フライ。

ゴーヤ、ひらひらとんかつ、カニかま。
ゴーヤは輪切りにして種とわたを取り、
小麦粉と塩こしょう少々と水を混ぜた衣(天ぷらの衣くらいのゆるさ)を絡め、
パン粉を付けて揚げます。
チラ見えの緑が美味しそう。
手をかけてないのに、
勝手に美味しそうに出来上がってくれる。
豚肉薄切りは同じように、
小麦粉と塩こしょうと水を混ぜた衣を絡め、
パン粉を付けて揚げます。
生姜焼き用とかじゃなくて、
普通の細切れ肉の方が美味しく揚がります。
カニかまは海苔を巻いて素揚げです。
海苔を巻いたら端っこに水付けて止めると、
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ゴーヤの苦味が美味しい~。
でもゴーヤだけだと家族に不評なので、
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