
野菜がいろいろあったから、
冷製スープを作っておこう。
できました~。

レシピです!
<材料>
じゃがいも・・・・・・・1個
さつまいも・・・・・・・1本
にんじん・・・・・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・・・・・・1個
きゅうり・・・・・・・・1本
トマト・・・・・・・・・1個
とうもろこし・・・・・・1/2本
ブイヨン・・・・・・・・1個
水・・・・・・・・・・・300ml
<作り方>
1.じゃがいも・さつまいも・にんじん・玉ねぎ・トマトは、皮をむいてざく切りにする。きゅうりはざく切りに、とうもろこしは粒を外す。
2.圧力鍋に1の野菜とブイヨン・水を入れて火にかけ、圧力がかかったら7分加熱して自然に圧力が下がったら、ハンディブレンダーでポタージュにして、粗熱を取って冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり。
器に盛って、
生クリームとタバスコかけて、
緑で枝豆トッピングしました。
冷やすととろみが出て、美味しい~。
しかも、ノンオイル!
野菜はあるもので大丈夫です。
でも、何故かきゅうりかズッキーニ、
これが入ると一味違ってできるから、
できれば入れてほしい。
たくさん作って、
何回か楽しみます。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
冷製スープを作っておこう。
できました~。

レシピです!
<材料>
じゃがいも・・・・・・・1個
さつまいも・・・・・・・1本
にんじん・・・・・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・・・・・・1個
きゅうり・・・・・・・・1本
トマト・・・・・・・・・1個
とうもろこし・・・・・・1/2本
ブイヨン・・・・・・・・1個
水・・・・・・・・・・・300ml
<作り方>
1.じゃがいも・さつまいも・にんじん・玉ねぎ・トマトは、皮をむいてざく切りにする。きゅうりはざく切りに、とうもろこしは粒を外す。
2.圧力鍋に1の野菜とブイヨン・水を入れて火にかけ、圧力がかかったら7分加熱して自然に圧力が下がったら、ハンディブレンダーでポタージュにして、粗熱を取って冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり。
器に盛って、
生クリームとタバスコかけて、
緑で枝豆トッピングしました。
冷やすととろみが出て、美味しい~。
しかも、ノンオイル!
野菜はあるもので大丈夫です。
でも、何故かきゅうりかズッキーニ、
これが入ると一味違ってできるから、
できれば入れてほしい。
たくさん作って、
何回か楽しみます。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


