fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

冷製スープ

野菜がいろいろあったから、
冷製スープを作っておこう。

できました~。


レシピです!

<材料>

じゃがいも・・・・・・・1個
さつまいも・・・・・・・1本
にんじん・・・・・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・・・・・・1個
きゅうり・・・・・・・・1本
トマト・・・・・・・・・1個
とうもろこし・・・・・・1/2本
ブイヨン・・・・・・・・1個
水・・・・・・・・・・・300ml

<作り方>

1.じゃがいも・さつまいも・にんじん・玉ねぎ・トマトは、皮をむいてざく切りにする。きゅうりはざく切りに、とうもろこしは粒を外す。
2.圧力鍋に1の野菜とブイヨン・水を入れて火にかけ、圧力がかかったら7分加熱して自然に圧力が下がったら、ハンディブレンダーでポタージュにして、粗熱を取って冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり。

器に盛って、
生クリームとタバスコかけて、
緑で枝豆トッピングしました。

冷やすととろみが出て、美味しい~。
しかも、ノンオイル!

野菜はあるもので大丈夫です。
でも、何故かきゅうりかズッキーニ、
これが入ると一味違ってできるから、
できれば入れてほしい。

たくさん作って、
何回か楽しみます。

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
            
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する