fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

ハムのブイヨン

妹Cちゃんから
お土産にブイヨンをもらいました。

ハムのブイヨンと豚のブイヨン。


豚は分かる。
ハム…。
あ~、骨付きハム的なあんな感じ?
あれをことこと煮た感じですね。

では、素直にスープを作ってみます。

キャベツ・じゃがいも・ベーコン・パスタ。
切ってブイヨンと煮ただけです。

厚手の鍋に入れて、
1時間くらい煮たら、
パスタが結構水分吸っちゃった。

ハムなのか、と言われると
よく分からないけど、
癖がなくて美味しいスープができました。

そろそろスープが美味しくなってきました。

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
            
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する