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ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

かぐら南蛮の肉味噌

かぐら南蛮も
実家の家庭菜園で採れました。
「辛い」野菜です。

肉味噌仕立てにしました。


レシピです!

<材料>

かぐら南蛮・・・・・・・・4個
豚ひき肉・・・・・・・・・150gくらい
酒・・・・・・・・・・・・大さじ3
砂糖・・・・・・・・・・・大さじ3
味噌・・・・・・・・・・・大さじ3
しょうゆ麹・・・・・・・・大さじ1

<作り方>

1.かぐら南蛮はへたと種を取り、みじん切りにする。下手に素手で触ると辛さでエラいことになるので、ゴム手袋推奨です。みじん切りもフードプロセッサー推奨。
2.フライパンにかぐら南蛮とひき肉を入れて火にかけ、ひき肉の色が変わるまでしっかり炒める。
3.調味料を全て入れて、弱めの火加減で5~8分混ぜながら炒めて出来上がり。

いや、真面目に凶器かっていう野菜。
割って種を取っている段階で、
喉が刺激されて咳出てきましたもん。

でもね、
肉味噌はいい感じです。
ごはんが進む~。
お肉にも茹で野菜にも合います!

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