
またまたミステリー(?)ごはんです。


大根炒め乗っけ?と思いきや、
ちょっとだけこんにゃくの煮物が。
すぐ分かっちゃうですね。
大根炒めのレシピです!
<材料>
大根・・・・・・・・・1/2本
大根の葉っぱ・・・・・大根に付いてた分
ごま油・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・大さじ2
しょうゆ・・・・・・・大さじ3弱
<作り方>
1.大根は皮をむいて、千六本に切る。大根の葉っぱはみじん切りにする。
2.フライパンにごま油を入れて火にかけ、1の大根と大根の葉っぱを入れて炒める。
3.大根がしんなりして少し透明になってきたら、砂糖を入れて炒める。
4.砂糖が大根になじんだら、しょうゆを入れて炒め、水気が出てくるのでからめながら数分炒めて出来上がり。
こんにゃくの煮物は、
ガッテン流を実家の母から教わって作りました。
ほんとぷりぷりだから、
今度ご紹介しますね~。
菜食ミステリーごはん。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)


大根炒め乗っけ?と思いきや、
ちょっとだけこんにゃくの煮物が。
すぐ分かっちゃうですね。
大根炒めのレシピです!
<材料>
大根・・・・・・・・・1/2本
大根の葉っぱ・・・・・大根に付いてた分
ごま油・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・大さじ2
しょうゆ・・・・・・・大さじ3弱
<作り方>
1.大根は皮をむいて、千六本に切る。大根の葉っぱはみじん切りにする。
2.フライパンにごま油を入れて火にかけ、1の大根と大根の葉っぱを入れて炒める。
3.大根がしんなりして少し透明になってきたら、砂糖を入れて炒める。
4.砂糖が大根になじんだら、しょうゆを入れて炒め、水気が出てくるのでからめながら数分炒めて出来上がり。
こんにゃくの煮物は、
ガッテン流を実家の母から教わって作りました。
ほんとぷりぷりだから、
今度ご紹介しますね~。
菜食ミステリーごはん。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


