fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

ミステリーごはん その2

またまたミステリー(?)ごはんです。





大根炒め乗っけ?と思いきや、
ちょっとだけこんにゃくの煮物が。

すぐ分かっちゃうですね。

大根炒めのレシピです!

<材料>

大根・・・・・・・・・1/2本
大根の葉っぱ・・・・・大根に付いてた分
ごま油・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・大さじ2
しょうゆ・・・・・・・大さじ3弱

<作り方>

1.大根は皮をむいて、千六本に切る。大根の葉っぱはみじん切りにする。
2.フライパンにごま油を入れて火にかけ、1の大根と大根の葉っぱを入れて炒める。
3.大根がしんなりして少し透明になってきたら、砂糖を入れて炒める。
4.砂糖が大根になじんだら、しょうゆを入れて炒め、水気が出てくるのでからめながら数分炒めて出来上がり。

こんにゃくの煮物は、
ガッテン流を実家の母から教わって作りました。
ほんとぷりぷりだから、
今度ご紹介しますね~。

菜食ミステリーごはん。

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
            
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する