
息子が遅い夏休みを取ったらしくて、
ブルネイ土産のラクサ麺を送ってきました。

米粉のインスタント麺です。
作り方を読むと、簡単!
普通のインスタントラーメンみたいに、
煮ればいいのね。
できました~!

実家の家庭菜園の青梗菜と、冷凍海老を入れて。
冷凍海老・・・、一緒に煮たら痩せました。
少し辛くて、
ココナッツミルクでまろやかで、
米粉の麺は少しざらっとしてスープの絡みがよくて、
小麦粉の麺とは違うさらさら感(?)があります。
小麦粉の麺より軽い食べ心地なもんだから、
食事でもおやつ(?)でもいいような、そんな感じ。
好きだな~、こういうの。
アジアの味がします。
ホントは、ここにライム絞るんだって。
それは絶対美味しいな。
次は、冷凍じゃない海老とライムを用意します。
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ブルネイ土産のラクサ麺を送ってきました。

米粉のインスタント麺です。
作り方を読むと、簡単!
普通のインスタントラーメンみたいに、
煮ればいいのね。
できました~!

実家の家庭菜園の青梗菜と、冷凍海老を入れて。
冷凍海老・・・、一緒に煮たら痩せました。
少し辛くて、
ココナッツミルクでまろやかで、
米粉の麺は少しざらっとしてスープの絡みがよくて、
小麦粉の麺とは違うさらさら感(?)があります。
小麦粉の麺より軽い食べ心地なもんだから、
食事でもおやつ(?)でもいいような、そんな感じ。
好きだな~、こういうの。
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ホントは、ここにライム絞るんだって。
それは絶対美味しいな。
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